Mitglied werden und den Chor fördern!

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger!

Hier die Antragsformulare für eine Mitgliedschaft:

Beitrittserklärung "Mitgliedschaft"

Erklärung "Freunde und Förderer"

Falls Sie keine Voll-Mitgliedschaft anstreben, sondern lediglich für die Dauer einer Projektphase mitmachen wollen, ist das auch möglich. Bitte verwenden Sie diesen Antrag!

Bitte haben Sie Verständnis, daß Chorleiterin und Gesangspädagogin Birgit Ensminger-Busse vor der endgültigen Zusage der Mitgliedschaft in einem kurzen Test Ihre bisher erworbenen Fähigkeiten im Chorgesang ermittelt!

Ambitionierte Chorarbeit gibt es nicht zum Nulltarif! Daher stützt sich das Finanzierungskonzept des Chors wesentlich auf Mitgliedsbeiträge und freiwillige  Spenden der Vereinsmitglieder. Die Chormitglieder übernehmen dabei ein finanzielles Risiko und tragen mit ihrem Engagement sowohl musikalisch als auch finanziell zur Realisierung der Chorprojekte bei. Daher müssen wir - schon aus Gründen der Gleichbehandlung - auch von den Gästen unserer Chorprojekte - den Projektsängerinnen und -Sängern - einen Projektbeitrag erheben. Die Höhe dieses Beitrags (und die der Beiträge der regulären Mitglieder) wird jährlich von der Mitgliederversammlung festgesetzt. Der Projektbeitrag beträgt für die Jahre 2018/2019 50 € je Projekt. In der Regel gibt es zwei Chorprojekte pro Jahr.

Schüler und Studenten sind beitragsfrei - sowohl als Voll-Mitglieder, als auch als Gäste zu Projekten!